楼主: 瘠北幼农
8359 7

[经验分享] eviews的安装问题——64位操作系统如何安装32位版的eviews软件 [推广有奖]

• 0关注
  • 14粉丝

博士生

1%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4869 个
通用积分
104.3765
学术水平
21 点
热心指数
24 点
信用等级
17 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
其实对于64位和32位操作系统的用户来说,同一个eviews软件都可以安装,但有时会报错,为什么呢?这儿给出解答!

1.若你是64位的操作系统,把注册表项用记事本打开后,要在SOFTWARE后面添加Wow6432Node,即添加后的语句是:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Quantitative Micro Software\EViews\  ]
这时再安装一遍,就成功了!

2. 若你是32为的操作系统,安装不成功时,只需删除SOFTWARE后面的Wow6432Node即可。即语句是:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Quantitative Micro Software\EViews\  ]
这时也合适了。

至于如何安装等问题,一般的eviews软件里面直接有说明。其他帖子也有介绍。此处不再赘述。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:EViews软件 EVIEWS Views Eview view eviews软件 安装

沙发
liyishi 发表于 2013-12-7 14:07:54 |只看作者 |坛友微信交流群
那会不会出现与系统不兼容的情况呢,比如与Win8 系统

藤椅
瘠北幼农 发表于 2013-12-7 14:21:45 |只看作者 |坛友微信交流群
liyishi 发表于 2013-12-7 14:07
那会不会出现与系统不兼容的情况呢,比如与Win8 系统
我的是双系统,win7的软件大部分win8上都能用,eviews也可以!能不能安装我没有具体实践,所以不了解了!

板凳
liyishi 发表于 2013-12-7 14:28:02 |只看作者 |坛友微信交流群
瘠北幼农 发表于 2013-12-7 14:21
我的是双系统,win7的软件大部分win8上都能用,eviews也可以!能不能安装我没有具体实践,所以不了解了!
  嗯,我刚给同学试了,win8的系统也是可以的。

报纸
oceanlover 发表于 2013-12-10 19:07:57 |只看作者 |坛友微信交流群
好用的,非常感谢~!
幸福就是找个温暖的人过一辈子

地板
清2014 发表于 2014-8-1 12:47:58 |只看作者 |坛友微信交流群
真的很好用,非常感谢.

wangshizhenlail 发表于 2014-8-29 10:08:13 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你是我的神,我昨天安装一天都不行,今天找把软件包看了一下,是32的,今天在神的加持下解决了,谢谢楼主的务实奉献!!!!

aishuaiguli 发表于 2016-1-16 15:32:43 |只看作者 |坛友微信交流群
果然可以啊